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Joghurt-Panna-cotta-Erdbeer-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Lockerer Biskuit mit Sahnefüllung, Erdbeeren und Erdbeersoße machen diese Erdbeer-Panna-cotta-Torte so himmlisch lecker.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
2Eier (Größe M)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
400 gSchlagsahne
60 gZucker
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
300 gJoghurt
750 gErdbeeren
Erdbeersoße
250 gErdbeeren
etwa 50 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix

Wie backe ich eine Joghurt-Panna-cotta-Erdbeer-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Sahne mit Zucker in einen mittelgroßen Topf geben, zum Kochen bringen und etwa 1 Min. sprudelnd kochen. Gelatine fix mit einem Schneebesen 1 Min. einrühren. Joghurt unterrühren und die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Erdbeeren waschen und putzen. Creme auf dem Boden in der Springform verteilen. Erdbeeren in die Creme sinken lassen. Torte mind. 4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

4

Mit einem Tafelmesser Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Mit einem großen Messer Kuchen vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

5

Erdbeersoße zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden, mit dem Zucker in einen Rührbecher geben und pürieren. Die Joghurt-Panna-cotta-Erdbeer-Torte mit der Soße besprenkeln und übrige Soße dazu servieren.