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Joghurt-Mousse mit Trauben und Mandelstäbchen

Ein cremiges Dessert mit Weintrauben

etwa 6

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurt-Mousse mit Trauben und Mandelstäbchen

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett
Frischhaltefolie

Vanille-Joghurt-Mousse:

etwa 180 g kalte Schlagsahne
50 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
150 g Joghurt

Honig-Weintrauben:

200 g grüne Weintrauben
200 g rote Weintrauben
2 EL flüssiger Honig , z.B. Wildblütenhonig

Honig-Mandelstäbchen:

1 TL Butter
1 ½ EL Zucker
1 EL Schlagsahne
1 EL flüssiger Honig , z.B. Wildblütenhonig
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten und mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Vanille-Joghurt-Mousse

Sahne und Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Joghurt kurz unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Honig-Weintrauben

Weintrauben waschen, halbieren, evtl. entkernen und mit dem Honig etwa 1 Std. zugedeckt marinieren.

4

Honig-Mandelstäbchen

Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem kleinen Topf aufkochen. Mandeln unterrühren und die Masse etwa 5 Min. köcheln lassen, bis sie gebunden und leicht gebräunt ist. Die Masse auf ein Stück Backpapier geben, mit einem zweiten Stück Backpapier bedecken und mit einem Teigroller zu einem Rechteck (etwa 12 x 10 cm) ausrollen. Die Masse noch warm in zwölf 1 cm breite Streifen schneiden. Mandelstäbchen fest werden lassen. Die Mousse in 6 Stücke schneiden und mit den Weintrauben und den Mandel-Honigstäbchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Mousse mit Trauben und Mandelstäbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
791kJ
189kcal
Fett 0g 11.19g
Kohlenhydrate 0g 18.38g
Eiweiß 0g 3.25g
0 Merkzettel

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