Joghurt-Ecken mit Aprikosenbelag

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurt-Ecken mit Aprikosenbelag

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Alufolie
etwas Fett

All-in-Teig:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
250 g Weizenmehl
3 TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
150 g Joghurt

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
150 g saure Sahne
100 ml Milch
2 EL Aprikosenlikör
200 g kalte Schlagsahne
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Außerdem:

10 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Joghurt-Ecken mit Aprikosenbelag?

1

Vorbereiten

Die hintere Hälfte des Backblechs (40 x 15 cm) fetten und die Hälfte mit einem mehrfach geknickten Streifen Alufolie begrenzen. Die Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Zum Verzieren 3 Aprikosenhälften beiseite legen. Übrigen Aprikosen in Würfel schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Joghurt hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Hälfte der Aprikosenwürfel unter den Teig heben. Teig auf der hinteren Blechhälfte glatt verstreichen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.Alustreifen vorsichtig lösen.

3

Belag zubereiten

Gebäck vom Blech vorsichtig lösen. Dessert-Soßen-Pulver mit der sauren Sahne und der Milch glatt rühren und dann den Aprikosenlikör unterrühren. Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Die angerührte Dessert-Soße und die übrigen Aprikosenwürfel unterrühren, auf den Boden streichen und mit dem Teelöffelrücken Vertiefungen in den Belag drücken. Die 3 Aprikosenhälften in dünne Spalten schneiden und auf den Belag legen. Pistazien aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Ecken mit Aprikosenbelag

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1612 kJ
385 kcal
938 kJ
224 kcal
Fett 12.49 g 7.26 g
Kohlenhydrate 59.65 g 34.68 g
Eiweiß 6.86 g 3.99 g
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