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Joghurt-Aprikosen-Minis

Mini-Gugelhupfe mit getrockneten Aprikosen für das Picknick

etwa 6

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurt-Aprikosen-Minis

Für die Silikon-Mini Gugelhupfform 6er:

Silikon Mini Gugelhupfform 6er
etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

50 g getrocknete Aprikosen
100 g weiche Margarine oder Butter
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Ei (der Größe M)
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Joghurt (3,5% Fett)

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Silikonform fetten und mehlen. Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Joghurt und Aprikosenwürfel unterrühren. Den Teig auf die Silikonform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Gugelhupfe 15 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann stürzen und erkalten lassen.

3

Mini-Gugelhupfe vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Aprikosen-Minis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1323kJ
316kcal
Fett 0g 16.78g
Kohlenhydrate 0g 36.19g
Eiweiß 0g 4.48g
0 Merkzettel