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Janoschs Schokofreunde

Ausstechplätzchen mit einer Nuss-Nougat-Creme-Füllung für Kinder

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Janoschs Schokofreunde

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher (Janosch-Ausstecher)

Knetteig:

150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
50 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Dr. Oetker Kakao
1 EL Milch

Füllung:

100 g weiche Nuss-Nougat-Creme
25 g Kokosraspel

Außerdem:

50 g Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit (Abb. 1). Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mische Mehl und Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten, bis auf den Kakao und die Milch, hinzu und verrühre alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.

3

Halbiere den Teig und knete unter die eine Hälfte den Kakao und die Milch. Rolle beide Teige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus. Dann stichst du mit den Janosch-Ausstechern aus beiden Teigen die gleiche Anzahl Motive aus (Abb. 2). Die Reste von beiden Teigen knetest du leicht zusammen, so dass ein marmorierter Teig entsteht. Diesen rollst du wieder dünn aus und stichst weitere Plätzchen aus, so dass du von jedem Motiv immer eine gerade Anzahl erhälst. Die ausgestochenen Plätzchen legst du auf das Backblech und schiebst es in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Nach dem Backen ziehst du das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech und lässt es auf einem Kuchenrost erkalten.

5

Füllung

Verrühre die weiche Nuss-Nougat-Creme mit den Kokosraspeln und bestreiche mit Hilfe eines Tafelmessers damit die Oberseiten der Hälfte der Plätzchen (Abb. 3). Lege nun auf jedes bestrichene Plätzchen ein unbestrichenes mit dem gleichen Motiv und drücke die Plätzchen leicht zusammen.

6

Zerkleinere die Schokolade und schmelze sie mit dem Öl bei schwacher Hitze im Wasserbad. Gib die Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel, verschließe ihn fest, schneide eine kleine Ecke ab und verziere die Plätzchen damit (Abb. 4).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Janoschs Schokofreunde

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 331kJ
79kcal
1838kJ
439kcal
Fett 4.63g 25.75g
Kohlenhydrate 8.28g 46.01g
Eiweiß 0.96g 5.35g
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