Flag

Grüner Spargel Salat

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieser grüne Spargel Salat bekommt durch die mediterranen Zutaten seinen besonderen Geschmack. Mit vielen Kräutern wird der grüne Spargelsalat ein Genuss.
In diesem grünen Spargel Salat Rezept wird frischer grüner Spargel gebraten und dann mit einer Mischung aus Olivenöl, Balsamico, Pesto, Crème fraîche und Zucker vermischt. Der Spargel wird dann mit Oliven, Kirschtomaten und Makkaroni serviert und mit gehackten Nüssen und Parmesankäse garniert. De...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für ein selbst gemachtes Pesto 50 g geröstete Pinienkerne, 3 abgezogene Knoblauchzehen, 100 g geriebenen Parmesan oder Pecorino, 1 TL Salz und 8 EL gehackte Basilikumblätter pürieren. Zum Schluss 200 ml Olivenöl unterrühren
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Grüner Spargel-Salat
250 gMakkaroni (kurze)
Salz
500 ggrüner Spargel
60 gentsteinte, schwarze Oliven
250 gKirschtomaten
2 ELBalsamico Bianco
frisch gemahlener Pfeffer
2 ELOlivenöl
100 ggehackte Walnüsse
etwa 20 gParmesan
½Topf Basilikum
Dressing für grünen Spargel Salat
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
4 ELwarmes Wasser
60 ggrünes Pesto
1 ELZucker
2 ELBalsamico Bianco
Salz
Pfeffer
2 ELOlivenöl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich einen grünen Spargel-Salat mit Pasta zu?

1

Pasta kochen und Gemüse schneiden

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Tomaten waschen.

2

Dressing für grünen Spargel Salat zubereiten

Crème fraîche, Wasser und Pesto mit einem Schneebesen verrühren und mit 1 EL Zucker, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Olivenöl nach und nach unterrühren. Die Nudeln mit dem Dressing vermengen.

3

Spargel und Gemüse braten

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel von allen Seiten etwa 2 Min. braten. Anschließend die Oliven, Tomaten und Walnüsse dazugeben und von allen Seiten etwa 3 Min. braten. Gemüse mit restlichem Zucker und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Spargel Salat mit Pasta anrichten

Nudeln auf einer großen Platte verteilen. Spargel-Gemüse-Mischung darauf anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Spargel-Salat mit Parmesan und Basilikumstreifen bestreuen.

Rezept Tipps

  • Für ein selbst gemachtes Pesto 50 g geröstete Pinienkerne, 3 abgezogene Knoblauchzehen, 100 g geriebenen Parmesan oder Pecorino, 1 TL Salz und 8 EL gehackte Basilikumblätter pürieren. Zum Schluss 200 ml Olivenöl unterrühren