125 Jahre Dr. Oetker - Jetzt mitfeiern & gewinnen

Italienische Verführung

Ein cremiges Dessert mit Ananasstücken und Schokoladenkeksen

etwa 5 Portionen

gelingt leicht bis 20 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Italienische Verführung

1 Dose Ananasstücke (Abtropfgew. 135 g)
150 g Schokoladenkekse
3 EL kalter Espresso oder starker Kaffee oder Kaffeelikör
150 ml kalte Milch
150 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Tiramisucreme

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Schokoladenkekse grob zerkleinern.

2

Zubereiten:

Ananas in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zerkleinerte Kekse, Espresso oder Kaffee oder Likör und 3 EL von dem Saft hinzufügen und alles verrühren. Die Hälfte in Dessertgläser oder einer Schale verteilen.

3

Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Die Hälfte der Creme auf die Keksmischung in die Dessertgläser oder die Schale verteilen.Übrige Keksmischung einfüllen und mit dem Rest der Creme bedecken. Die Creme mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Italienische Verführung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1429kJ
340kcal
1034kJ
246kcal
Fett 19g 14g
Kohlenhydrate 37g 27g
Eiweiß 4.7g 3.4g
0 Merkzettel