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Italienische Brötchen

Pikante Brötchen mit einer aromatischen Füllung

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Italienische Brötchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

60 g entsteinte, schwarze Oliven
60 g getrocknete Tomaten in Öl
200 g Doppelrahm-Frischkäse

Hefeteig:

375 g Dinkelmehl Type 630
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
1 Eiweiß (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
5 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
5 EL Milch

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
Sesamsamen
geriebener Käse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Oliven und Tomaten klein schneiden oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Frischkäse in eine Schale geben, Oliven und Tomaten hinzufügen und alles gut vermengen.

3

Hefeteig

Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

4

Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem runden Taler (Ø etwa 12 cm) flach drücken. Jeweils etwa 1 Esslöffel Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber wieder fest zusammendrücken, so dass die Füllung umschlossen ist. Die Teigstücke jeweils mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen.

5

Eigelb mit Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam oder geriebenem Käse bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Brötchen einfach mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Italienische Brötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302kJ
311kcal
1382kJ
330kcal
Fett 20.00g 21.28g
Kohlenhydrate 22.84g 24.30g
Eiweiß 8.38g 8.92g
0 Merkzettel

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