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Ingwerstäbchen

Ein knuspriges Gebäck mit kandiertem Ingwer und gesplitterten Mandeln

etwa 100 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ingwerstäbchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
75 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (der Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

100 g kandierter Ingwer
100 g Zucker
50 g Butter
50 g Schlagsahne
150 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3

Belag

Ingwer sehr fein schneiden. Zucker mit Butter und Sahne unter Rühren in einem Topf gut aufkochen lassen. Mandeln und Ingwer esslöffelweise unterrühren, alles nochmals kurz erhitzen. Masse auf dem Teig verteilen und sofort glatt streichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Gebäck noch warm stäbchenförmig schneiden und auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Verzieren

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, Ingwerstäbchen damit besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ingwerstäbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
1846kJ
441kcal
Fett 2.26g 25.10g
Kohlenhydrate 4.15g 46.14g
Eiweiß 0.60g 6.67g