COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ingwersplitter

Schnelles Konfekt -  kandierter Ingwer und gesplitterte Mandeln in zartschmelzender weißer Schokolade

etwa 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ingwersplitter

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

100 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
25 g Kokosraspel
75 g kandierter Ingwer
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln und Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Ingwer grob hacken und etwa 2 EL beiseitestellen. Übrigen Ingwer fein hacken. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Zubereiten

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Finesse unterrühren. Mandeln, Kokosraspel und Ingwer unterheben und mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Kuvertüre-Mandel-Masse in kleinen Häufchen auf das Backblech setzen. Jeweils etwas vom grob gehackten Ingwer auf die noch feuchte Kuvertüre streuen. Die Ingwersplitter auf dem Blech kühl stellen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ingwersplitter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 197kJ
47kcal
2186kJ
522kcal
Fett 3.25g 36.11g
Kohlenhydrate 3.58g 39.73g
Eiweiß 0.75g 8.38g
0 Merkzettel