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Ingwermürbchen

Knusprige Plätzchen mit kandiertem Ingwer zu Weihnachten

etwa 55 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ingwermürbchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

50 g kandierter Ingwer
200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
2 gestr. TL gemahlener Ingwer
1 Pr. Salz

Zum Verzieren:

50 g Zartbitterschokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Ingwer fein hacken. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Von dem Teig etwa haselnussgroße Portionen abnehmen, Kugeln formen und auf das Backblech legen. Eine Gabel in Mehl tauchen und die Kugeln damit jeweils einmal über Kreuz zu einem Gittermuster drücken. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Taler nach Belieben eintauchen oder besprenkeln und die Schokolade fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ingwermürbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 197kJ
47kcal
1964kJ
469kcal
Fett 2.65g 26.46g
Kohlenhydrate 5.36g 53.58g
Eiweiß 0.43g 4.32g
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