für das Rezept Ingwermürbchen
Backpapier |
50 g | kandierter Ingwer |
200 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
2 gestr. TL | gemahlener Ingwer |
1 Pr. | Salz |
50 g | Zartbitterschokolade |
1 TL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Ingwer fein hacken. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Von dem Teig etwa haselnussgroße Portionen abnehmen, Kugeln formen und auf das Backblech legen. Eine Gabel in Mehl tauchen und die Kugeln damit jeweils einmal über Kreuz zu einem Gittermuster drücken. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Minuten
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Taler nach Belieben eintauchen oder besprenkeln und die Schokolade fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
197kJ 47kcal |
1964kJ 469kcal |
Fett | 2.65g | 26.46g |
Kohlenhydrate | 5.36g | 53.58g |
Eiweiß | 0.43g | 4.32g |