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Ingwer-Mandel-Taler

Kleine Kekse mit kandiertem Ingwer und gemahlenen Mandeln

etwa 100 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ingwer-Mandel-Taler

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

100 g kandierter Ingwer
250 g weiche Butter oder Margarine
150 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 TL gemahlener Ingwer
2 Eier (Größe M)
400 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

200 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ingwer fein hacken und die Hälfte beiseitelegen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Finesse und gemahlenen Ingwer unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. 300 g Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

50 g gehackten Ingwer, Mandeln und übriges Mehl unter den Teig kneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 4 Rollen je 25 cm Länge formen, diese evtl. eine Zeitlang in den Kühlschrank stellen. Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Taler mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Die Taler damit bestreichen und sofort mit dem restlichen gehackten Ingwer bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ingwer-Mandel-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 272kJ
65kcal
1809kJ
432kcal
Fett 3.41g 22.73g
Kohlenhydrate 7.47g 49.78g
Eiweiß 0.96g 6.43g
0 Merkzettel

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