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Ingwer-Knusperecken

Leckere Ingwerplätzchen zum Weihnachtsfest

etwa 65 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ingwer-Knusperecken

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g kandierter Ingwer
225 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Guss:

75 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ingwer sehr fein schneiden und etwa 1/4 zum Verzieren beiseitestellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und jede Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle (Ø etwa 3 cm) formen. Die Rollen jeweils zu einer dreieckigen Stange formen und mind. 15 Min. in den Kühlschrank legen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

3

Teigstangen mit einem scharfen Messer in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, mit Abstand auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker in ein Schälchen sieben, mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Eine kleine Ecke abschneiden, die Plätzchen damit verzieren und mit dem übrigen Ingwer bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ingwer-Knusperecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155kJ
37kcal
1557kJ
372kcal
Fett 1.38g 13.77g
Kohlenhydrate 5.70g 57.04g
Eiweiß 0.46g 4.58g
0 Merkzettel

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