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Ingwer-Cantuccini

Knusprige Cantuccini mit Cashewkernen und kandiertem Ingwer

etwa 70 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ingwer-Cantuccini

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

125 g kandierter Ingwer
150 g Cashewkerne
300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
175 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
50 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Ingwer sehr fein hacken. Cashewkerne grob zerkleinern. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen.

2

Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen und jedes Stück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rollen mit einem Abstand von etwa 6 cm auf das Blech legen und nochmals 20 Min. kalt stellen. In der Zwischenzeit Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Die noch nicht durchgebackenen Gebäckstangen mit dem Backpapier auf der Arbeitsfläche oder einem Brett etwa 25 Min. abkühlen lassen und jede Stange mit einem scharfen Messer schräg in gut 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Nun jeweils die Scheiben von 2 Stangen mit der Schnittfläche nach oben auf Backpapier legen und nacheinander auf dem Backblech backen.

Backzeit: etwa 10 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ingwer-Cantuccini

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 205kJ
49kcal
1570kJ
375kcal
Fett 1.68g 12.92g
Kohlenhydrate 7.34g 56.50g
Eiweiß 0.99g 7.62g
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