COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Imkers Porridge

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Imkers Porridge

Zutaten:

300 ml Wasser
400 ml Milch
1 Pr. Salz
etwa 180 g kernige Haferflocken
2 Birnen (fest)
etwa 5 EL Honig
150 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Wasser, Milch und Salz aufkochen, Haferflocken hinzufügen und etwa 20 Min. ausquellen lassen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und raspeln. Birnenraspel mit der Hälfte des Honigs unter das Porridge mischen. Sahne leicht steif schlagen. Porridge in Schalen füllen, mit Sahne übergießen und nach Wunsch mit frischen Früchten, z. B. Kiwis, Feigen garniert servieren. Mit restlichem Honig beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Imkers Porridge

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1813kJ
433kcal
515kJ
123kcal
Fett 18.14g 5.15g
Kohlenhydrate 57.25g 16.26g
Eiweiß 10.31g 2.93g
0 Merkzettel