COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Hüpfchen mit Minzsoße

Ein cremiges Dessert mit After Eight

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hüpfchen mit Minzsoße

Für die Fettpfanne:

Pudding:

22 Pfefferminz-Schokoladentäfelchen , z. B. After Eight
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
850 ml Milch
80 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Pfefferminz-Schokoladentäfelchen beiseitestellen und die übrigen grob hacken. Die Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen und auf ein Brett oder Tablett stellen.

2

Pudding

Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 850 ml Milch und 80 g Zucker, zubereiten. Die Hälfte des Puddings gleichmäßig in den Förmchen verteilen und je 1 Pfefferminz-Schokoladentäfelchen darauflegen. Die gehackten Pfefferminz-Schokoladentäfelchen unter den übrigen Pudding rühren und gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Die Förmchen verschließen und mind. 2 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Von den Puddingformen den Deckel abmachen, in Dessertschälchen oder kleine Teller stürzen, den Belüftungsdeckel öffnen und die Formen entfernen. (Die beim Stürzen entstandene "Minzsoße" dazu servieren). Mit den übrigen Pfefferminz-Schokoladentäfelchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hüpfchen mit Minzsoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1315kJ
314kcal
666kJ
159kcal
Fett 10.06g 5.11g
Kohlenhydrate 48.39g 24.56g
Eiweiß 6.08g 3.09g
0 Merkzettel