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Hot-Dog-Taschen

Zwiebelbrötchen mit Würstchen- und Gurkenfüllung

etwa 16 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hot-Dog-Taschen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

275 ml Milch
400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
5 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 TL Senf
1 EL Zucker
1 TL Salz
100 g Röstzwiebeln

Füllung:

etwa 130 g Gewürzgurken
16 Wiener Würstchen (etwa 13 cm lang)

Zum Bestreichen:

etwa 2 EL Milch

Remoulade:

2 gekochte Eier (Größe M)
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
etwas Senf

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Milch erwärmen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Übrige Zutaten, außer Röstzwiebeln, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt Zwiebeln unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Inzwischen Gurken auf einer Haushaltreibe grob raspeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Füllung

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen. Kugeln flach drücken und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu etwa 13 x 7 cm großen Ovalen ausrollen. An den Rändern dünn mit Milch bestreichen. Gurkenraspel in der Mitte längs auf den Ovalen verteilen. Je ein Würstchen auf einer Seite auf die Ovale legen, den Teig überklappen und in der Mitte andrücken (Abb. 1). Taschen auf das Backblech legen und nochmals gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.

4

Die Taschen mit Milch bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen.

5

Remoulade

Eier pellen, hacken. Crème fraîche und Eiwürfel verrühren, mit Salz und Senf abschmecken. Remoulade zu den Hot-Dog-Taschen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hot-Dog-Taschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1926kJ
460kcal
1160kJ
277kcal
Fett 33.13g 19.96g
Kohlenhydrate 23.39g 14.09g
Eiweiß 17.20g 10.36g
0 Merkzettel

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