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Honigquadrate vom Blech

Ein Gebäck mit gemahlenen Haselnüssen zu Weihnachten

etwa 70

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honigquadrate vom Blech

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
60 g Dr. Oetker Kakao
2 gestr. TL Lebkuchengewürz
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g Zucker
400 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
100 g weiche Butter oder Margarine
300 g Honig
4 Eier (Größe M)
200 ml Milch

Guss:

150 g Puderzucker
50 ml Apfelsaft

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen oder andere Schokoladendekore

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Fettpfanne fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Fettpfanne füllen und glatt streichen. Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen, nach15 Min. noch warm glasieren.

3

Guss

Puderzucker sieben und mit Apfelsaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Warmes Gebäck damit bestreichen und sofort mit Schokoladendekoren verzieren. Gebäck erkalten lassen und in Quadrate schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honigquadrate vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1537kJ
367kcal
Fett 0g 18.22g
Kohlenhydrate 0g 45.35g
Eiweiß 0g 7.12g
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