
Honigplätzchen
Produkte ansehen
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Honig, Vanillin-Zucker und Ei hinzufügen und verrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle (Ø 10 mm) füllen. Ringe (Ø etwa 4 cm) auf das Backblech spritzen und backen.
Backzeit: etwa 12 Min.
Einschub: oberes Drittel
Honigplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker und Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit Speisefarbe rot einfärben. Guss portionsweise auf die Honigplätzchen geben und sofort mit einem Messer oder kleinem Backpinsel verstreichen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Naan-Brot

Oma Lores Schneiders-Fleck (Hefeteigspezialität)

Fränkischer Käseplootz

Ausgezogene Krapfen

Honigkuchen

Hot Cross Buns
