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Honigkipferl

Knusprige Kipferl mit Grümmelkandis zu Weihnachten

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honigkipferl

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

125 g Honig
50 g Zucker
50 g Butter oder Margarine
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (der Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
50 g Grümmelkandis

Guss:

125 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
etwa 2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Honig mit Zucker und Butter oder Margarine in einem Topf unter Rühren langsam zerlassen, in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.

2

Mehl mit Backin mischen und mit Ei, Finesse zu der Honig-Fett-Masse hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedriger Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt den Grümmel kurz unterkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Minuten

Kipferl mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und darauf erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker sieben, mit Finesse und so viel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Kipferl damit mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen und nach Belieben mit Grümmel bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honigkipferl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188kJ
45kcal
1465kJ
350kcal
Fett 0.87g 6.69g
Kohlenhydrate 8.66g 66.63g
Eiweiß 0.56g 4.34g
0 Merkzettel

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