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Honigbär

Ein süßer Kuchen mit Honig für Kinder

etwa 16

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honigbär

Für die Bärenbackform (Inhalt 1,5 l):

etwas Fett

Rührteig:

200 g Honig
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
100 g Margarine oder Butter
4 EL Milch
2 Eier (Größe M)
350 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Guss:

50 g Puderzucker
etwa 1 ½ TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Bärenbackform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Rührteig

Honig, Zucker, Finesse, Margarine oder Butter in einem Topf unter Rühren zerlassen. Masse in eine Rührschüssel geben, Milch unterrühren und abkühlen lassen.

3

Jedes Ei etwa ½ Min. mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Bärenbackform glatt streichen und backen. Gebäck evtl. 10 Min. vor Beendigung der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit es nicht zu stark bräunt.

Backzeit: etwa 50 Minuten

Nach dem Backen den Honigbär noch 10 Min. in der Form stehen lassen.

Honigbär auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker sieben, mit Zitronensaft verrühren und den Bär nach Belieben damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honigbär

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1432kJ
342kcal
Fett 0g 9.70g
Kohlenhydrate 0g 57.82g
Eiweiß 0g 4.92g
0 Merkzettel

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