für das Rezept Honig-Walnuss-Sternenbrot
etwas | Fett |
100 g | Walnüsse |
175 g | Weizenmehl |
2 ½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
2 EL | Honig |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
75 g | Speisequark (Magerstufe) |
50 ml | Milch (4 EL) |
50 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (4 EL) |
Walnüsse grob hacken. Brotbackröhre sowie die Deckel fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Walnüsse, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Anschließend die Kerne kurz unterkneten und den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer 22 cm langen Rolle formen. Teigrolle in die Backform stecken und mit den Deckeln verschließen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Minuten
Die Deckel abnehmen, das Brot aus der Form schieben und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
578kJ 138kcal |
1612kJ 385kcal |
Fett | 8.55g | 23.76g |
Kohlenhydrate | 12.36g | 34.32g |
Eiweiß | 3.09g | 8.60g |