COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Honig-Streusel-Plätzchen

Knusprige Plätzchen mit Streuseln

etwa 80 Stück

etwas Übung erforderlich bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honig-Streusel-Plätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
175 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Honig
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (75 g)

Zum Bestreichen:

etwas Milch

Streuselteig:

125 g Weizenmehl
50 g kalte Butter
2 EL Honig
60 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Motive von etwa 3-4 cm Ø ausstechen. Motive auf das Backblech legen und dünn mit Milch bestreichen.

3

Streuselteig:

Mehl, Butter, Honig und Zucker in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu feinen Streuseln verarbeiten. Streusel auf die Plätzchen streuen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech nehmen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honig-Streusel-Plätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 189kJ
45kcal
1861kJ
445kcal
Fett 2.7g 26g
Kohlenhydrate 4.8g 47g
Eiweiß 0.5g 5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel