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Honig-Schoko-Monde

Schokoladige Plätzchen zu Weihnachten

etwa 50

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honig-Schoko-Monde

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade (22 g)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
100 g Honig
10 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
¼ TL gemahlener Zimt
¼ TL gemahlene Gewürznelken
¼ TL gemahlene Muskatnuss
60 g Butter oder Margarine
60 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Außerdem:

60 g halbierte Mandeln
250 g Puderzucker
etwa 5 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Monde ausstechen und auf das Backblech legen. Auf jeden Mond in die Mitte eine halbierte Mandel legen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 9 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, Monde damit bestreichen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honig-Schoko-Monde

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1612kJ
385kcal
Fett 0g 12.56g
Kohlenhydrate 0g 62.59g
Eiweiß 0g 5.22g
0 Merkzettel

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