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Honig-Schoko-Kranz

Ein schokoladiger Kuchen mit Haselnüssen

etwa 20

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honig-Schoko-Kranz

Für die Kranzform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

200 g Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
50 g Honig
4 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Dr. Oetker Kakao
200 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
4 EL Whiskey

Zum Tränken:

2 EL Whiskey
2 TL Instant-Kaffeepulver
4 EL Honig
1 EL Puderzucker

Guss:

100 g Zartbitterschokolade
50 g gehobelte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Zartbitterschokolade hacken.Die Kranzform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Honig unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Nüsse, Schokolade und Whisky unterheben. Teig in der Kranzform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. in der Form lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen.

3

Tränken

Whisky, Kaffeepulver, Honig und gesiebten Puderzucker verrühren und den heißen Kuchen mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen. Den Kuchen erkalten lassen.

4

Guss

Die Schokolade grob zerteilen, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, den Kranz damit überziehen und mit gehobelten Haselnüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honig-Schoko-Kranz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1851kJ
442kcal
Fett 0g 28.81g
Kohlenhydrate 0g 36.96g
Eiweiß 0g 7.13g
0 Merkzettel

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