COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Honig-marinierte Pilze und Schalotten

Marinierte Champignons und Schalotten für den Brunch und die Party

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honig-marinierte Pilze und Schalotten

Zutaten:

250 g kleine Champignons
250 g Schalotten kleine
3 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
200 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
5 EL Balsamico-Essig
4 EL Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Champignons putzen. Schalotten und Knoblauchzehen abziehen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, Schale abreiben und den Saft auspressen. Kräuter abspülen und trockentupfen.

2

Öl erhitzen, Champignons, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Wein, Brühe und Essig angießen. Honig zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zitronenschale würzen und alles 10-15 Min. garen.

3

Sud mit Zitronensaft und Gewürzen pikant abschmecken und alles abkühlen lassen. Das Gemüse auf einer Platte oder 4 Tellern mit dem Schinken anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honig-marinierte Pilze und Schalotten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 900kJ
215kcal
281kJ
67kcal
Fett 7.56g 2.34g
Kohlenhydrate 18.61g 5.76g
Eiweiß 9.02g 2.79g