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Honig-glasierte Ente

Zarte Ente mit einer Orangen-Sahne-Soße

etwa 4

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honig-glasierte Ente

Zutaten:

1 kleine küchenfertige Ente , etwa 1,5 kg
Salz
etwas gemahlener Beifuß
6 EL Honig
1 EL Zitronensaft
125 ml heißes Wasser
½ TL frisch gemahlener Pfeffer
½ TL gemahlene Gewürznelken
½ gestr. TL gemahlene Muskatnuss
½ TL gemahlener Ingwer

Soße:

125 ml Hühnerbrühe
100 ml Orangensaft
125 g Schlagsahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Honig
3 EL Zitronensaft
2 EL Sojasoße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Ente unter fließendem kalten Wasser von innen und außen abspülen, trocken tupfen, evtl. Fett aus der Bauchhöhle entfernen und die Ente von innen mit Salz und Beifuß einreiben.

3

2 Esslöffel Honig mit Zitronensaft verrühren, die Ente damit rundherum bestreichen, in einen Bräter setzen und mit heißem Wasser angießen. Den Bräter verschließen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

Garzeit: etwa 60 Minuten

4

Restlichen Honig mit den Gewürzen verrühren und die Ente rundherum damit bestreichen. Die Ente ohne Deckel fertig garen.

Garzeit: etwa 30 Minuten

5

Die gare Ente aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Den Bratensatz mit Brühe, Orangensaft und Sahne loskochen, durch ein Sieb gießen und auf der Kochstelle zum Kochen bringen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft und Sojasoße pikant abschmecken. Nach Wunsch die Soße mit Soßenbinder binden und zur Ente servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honig-glasierte Ente

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
821kJ
196kcal
Fett 0g 13.75g
Kohlenhydrate 0g 5.43g
Eiweiß 0g 12.93g

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