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Honig-Frucht-Schnitten

Vollwertige Schnitten mit Trockenobst

etwa 60

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honig-Frucht-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

175 g Grünkernmehl
50 g Weizenmehl Type 1050
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

100 g getrocknete Aprikosen
100 g Trockenpflaumen ohne Stein
50 g getrocknete Apfelringe
50 g getrocknete Bananenchips
50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
50 g gehackte Cashewkerne
100 g gehobelte Haselnüsse
150 g Honig
100 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Grünkern- mit Weizenmehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Inzwischen das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag

Früchte klein schneiden und mit den Nüssen mischen. Honig, Butter und Vanille-Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Früchte-Nuss-Mischung unter die Honig-Butter-Masse rühren. Teig auf dem Backblech ausrollen, dabei zwischendurch mit etwas Mehl bestreuen. Belag noch warm gleichmäßig auf den Knetteig streichen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen, dann erst in 3 x 7 cm große Rechtecke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honig-Frucht-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1742kJ
416kcal
Fett 0g 24.29g
Kohlenhydrate 0g 42.10g
Eiweiß 0g 6.63g
0 Merkzettel

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