COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Honig-Erdnuss-Sterne

Knusprige Plätzchen mit Erdnusscreme zu Weihnachten

etwa 95 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honig-Erdnuss-Sterne

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

125 g weiche Butter oder Margarine
50 g brauner Zucker
120 g Honig
1 Ei (der Größe M)
125 g Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen
350 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
30 g Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Honig unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Erdnusscreme unterrühren. Mehl mit Backin mischen und 2/3 davon kurz unterrühren, den Rest auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unterkneten. Den Teig etwa 2 Std. kalt stellen.Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm ausrollen und je etwa 120 große (Ø etwa 5 cm) und kleine Sterne (Ø etwa 3 cm) ausstechen. Die Sterne auf das Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 9 Minuten

Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Die Kuvertüre grob zerteilen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die großen Sterne in der Mitte mit dem Honig bestreichen, die kleinen Sterne aufsetzen und mit Kuvertüre verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honig-Erdnuss-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 201kJ
48kcal
1821kJ
435kcal
Fett 2.47g 22.46g
Kohlenhydrate 5.41g 49.17g
Eiweiß 0.93g 8.48g
0 Merkzettel