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Honig-Energie-Ecken

Mit Nüssen, Haferflocken und Trockenfrüchten

etwa 60

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honig-Energie-Ecken

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Zutaten:

75 g getrocknete Aprikosen
50 g Butter
30 g Zucker
100 g Honig
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g gehackte Walnüsse
100 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
100 g kernige Haferflocken

Außerdem:

100 g weiße Schokolade
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 150 °C

Heißluft etwa 130 °C

2

Zubereiten

Die Aprikosen in feine Würfel schneiden. Butter, Zucker und Honig in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dann unter Rühren 1 Min. schwach kochen. Topf vom Herd nehmen und Finesse, Walnüsse, Mandeln, Aprikosenwürfel und Haferflocken unterrühren.

3

Die Masse auf dem Backblech verteilen, fest und gleichmäßig zu einem Rechteck (30 x 25 cm) andrücken, dafür die Masse mit einem Bogen Backpapier belegen und mit einem Teigroller drücken. Die Ränder mit einem Lineal oder einer Streichpalette begradigen.Das Blech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Das Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Das Gebäck vom Blech lösen, zunächst in Quadrate (5 x 5 cm) schneiden, diese dann jeweils diagonal halbieren.

6

Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Die Gebäckecken mit einer Seite in die Schokolade und dann in die gehackten Pistazien tauchen, auf Backpapier fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honig-Energie-Ecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
2089kJ
499kcal
Fett 0g 33.39g
Kohlenhydrate 0g 39.45g
Eiweiß 0g 9.82g
0 Merkzettel

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