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Honig-Dattel-Konfekt

Ein schokoladiges Konfekt zu Weihnachten

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honig-Dattel-Konfekt

Für das Backblech:

Backpapier

Konfektmasse:

250 g getrocknete Datteln
100 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln
50 g gemahlene Walnüsse
50 g Honig
20 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwa 2 EL Zitronensaft

Außerdem:

100 g weiße Schokolade
1 TL Speiseöl
10 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen.

2

Konfektmasse

Datteln entsteinen, der Länge nach in Viertel teilen und klein schneiden. Knusper Flakes in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerbröseln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) so lange auf mittlerer Stufe rühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.Aus der Konfektmasse Kugeln und ovale Stücke in Dattelform formen und auf das Backblech legen.

3

Verzieren

Weiße Schokolade grob zerkleinern, mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Konfekt jeweils zur Hälfte eintauchen und zurück aufs Backpapier legen. Weiße Schokolade fest werden lassen. Dunkle Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und Streifen quer zur weißen Schokolade auf das Konfekt spritzen. Wenn die Schokolade fest ist, Konfekt in eine gut schließende Dose geben und kühl aufbewahren. Hinweis: Konfekt ist bis zu 1 Woche haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honig-Dattel-Konfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 201kJ
48kcal
1666kJ
398kcal
Fett 1.95g 16.24g
Kohlenhydrate 6.92g 57.68g
Eiweiß 0.51g 4.27g
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