Flag

Holunderblütenlikör

etwa 6 Flaschen (je 500 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Dieses Holunderblüten Likör Rezept ist einfach selbst gemacht, gelingt leicht und ist immer eine schöne Geschenkidee.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Doppelkorn kann im Holunderblütenlikör durch Wodka ersetzt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Holunderblütenlikör
20Holunderblüten-Dolden
750 gZucker
8 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
1 ¼ lMineralwasser mit Kohlensäure
1,4 lDoppelkorn (etwa 2 Fl.)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronensäure

Wie mache ich Holunderblütenlikör selber?

1

Holunderblüten vorbereiten

Picture - Holunderblüten-Sirup step 1

Blütendolden im kalten Wasser schwenken (nicht unter fließendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von 20 Blütendolden die Stiele mit einer Schere abschneiden.

2

Holunderblütenlikör zubereiten

Zucker und Zitronensäure in das Mineralwasser einrühren. Blütendolden in ein verschließbares Gefäß (Inhalt etwa 4 l) geben und mit der Zuckerlösung aufgießen. Diese Zubereitung einen Tag dunkel und kühl (am besten im Kühlschrank) mit Deckel ziehen lassen.

3

Holunderblütenlikör in Flaschen füllen

Den Holunderblütenlikör Ansatz durch ein feines Sieb geben (Blüten entfernen), anschließend mit Doppelkorn aufgießen, in vorbereitete Flaschen abfüllen und gut verschließen.

Rezept Tipps

  • Der Doppelkorn kann im Holunderblütenlikör durch Wodka ersetzt werden.