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Holunderblüten-Gelee

etwa 37 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein fruchtiges Holunderblütengelee Rezept aus selbstgemachtem Holunderblüten-Sirup und Apfelsaft - einfach selbstgemacht. Bestes Holunderblüten-Gelee!
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Holunderblüten-Gelee
350 mlklarer Apfelsaft
300 mlHolunderblüten-Sirup
200 mlWasser
1 Btl.Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
50 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Wie koche ich Holunderblüten-Gelee selber?

1

Holunderblüten-Gelee vorbereiten

350 ml Apfelsaft, 300 ml Holunderblüten-Sirup und 200 ml Wasser abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Holunderblüten-Gelee kochen

Apfelsaft, Sirup und Wasser in einen Kochtopf geben. Gelfix mit Zucker vermischen und dann mit dem Saft in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL des heißen Holunderblüten-Gelee auf einen Teller geben. Falls die Probe nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen. 

3

Holunderblüten-Gelee in Gläser füllen

Holunderblüten-Gelee bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.