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Holunderbeer-Gelee mit Apfelstückchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunderbeer-Gelee mit Apfelstückchen

Zutaten:

500 ml Holundersaft (ungesüßt) von etwa 900 g Früchten
350 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
500 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Holunderbeeren waschen, daraus Saft gewinnen und 500 ml abmessen. Äpfel schälen, entkernen, fein schneiden und 350 g abwiegen.

2

Zubereiten

Holunderbeersaft, Apfelstückchen und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunderbeer-Gelee mit Apfelstückchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 193kJ
46kcal
775kJ
185kcal
Fett 0.06g 0.26g
Kohlenhydrate 10.82g 43.28g
Eiweiß 0.23g 0.94g