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Holunder-Trauben-Gelee mit Quitten

Ein fruchtiges Gelee mit Quitten für den Herbst

etwa 9 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunder-Trauben-Gelee mit Quitten

Zutaten:

250 g Quitten (vorbereitet gewogen)
500 ml Holundersaft von etwa 1000 g Früchten oder Handelsware
500 ml heller Traubensaft (ungesüßt)
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Holunderbeeren an der Dolde waschen und mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 500 ml abmessen. Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, abtropfen lassen, entstielen, entkernen, fein schneiden und 250 g abwiegen.

2

Zubereiten

Säfte und Quittenstücke mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunder-Trauben-Gelee mit Quitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155kJ
37kcal
641kJ
153kcal
Fett 0.08g 0.35g
Kohlenhydrate 8.61g 35.87g
Eiweiß 0.27g 1.11g
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