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Holunder-Johannisbeer-Gelee mit Fruchtzucker

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunder-Johannisbeer-Gelee mit Fruchtzucker

Zutaten:

450 ml Holundersaft (ungesüßt) von etwa 850 g Früchten
450 ml Johannisbeersaft (ungesüßt) von etwa 700 g Früchten
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Gelier-Fruchtzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Holunder- und Johannisbeeren waschen. Aus beiden Früchten mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters getrennt Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und je 450 ml abmessen.

2

Zubereiten

Beide Fruchtsäfte und Zitronensäure mit Gelier-Fruchtzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunder-Johannisbeer-Gelee mit Fruchtzucker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 151kJ
36kcal
695kJ
166kcal
Fett 0.06g 0.29g
Kohlenhydrate 8.43g 38.33g
Eiweiß 0.30g 1.36g
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