COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Holunder-Apfel-Gelee mit Fruchtzucker

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunder-Apfel-Gelee mit Fruchtzucker

Zutaten:

450 ml Holundersaft (ungesüßt) von etwa 850 g Früchten
450 ml Apfelsaft (ungesüßt) von etwa 800 g Früchten
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Gelier-Fruchtzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Holunderbeeren waschen, Äpfel waschen und vierteln. Aus beiden Früchten mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters getrennt Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten) und jeweils 450 ml abmessen.

2

Zubereiten

Säfte und Zitronensäure mit Gelier-Fruchtzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunder-Apfel-Gelee mit Fruchtzucker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 134kJ
32kcal
615kJ
147kcal
Fett 0.08g 0.35g
Kohlenhydrate 7.51g 34.12g
Eiweiß 0.25g 1.15g