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Holländische Spekulatius

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Knusprige Gewürz-Spekulatius zu Weihnachten

etwa 45

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holländische Spekulatius

Für das Backblech:

etwas Fett
Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Knetteig:

225 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
125 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL gemahlener Zimt
2 Msp. gemahlene Gewürznelken
2 Msp. gemahlene Muskatnuss
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
100 g Butter
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Mandeln bestreuen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Teig portionsweise zu Rollen formen. Rollen in gemehltes Spekulatius-Model drücken, überstehenden Teig mit bemehltem Messer oder dünnem Draht abschneiden. Teigstücke aus dem Model schlagen und auf das Backblech legen. Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holländische Spekulatius

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0 kJ
0 kcal
1825 kJ
436 kcal
Fett 0 g 22.69 g
Kohlenhydrate 0 g 50.07 g
Eiweiß 0 g 7.32 g
0 Merkzettel

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