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Hippenschalen mit Müsli-Creme

Ein cremiges Dessert mit Vitalis Müsli

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hippenschalen mit Müsli-Creme

Für das Backblech:

Backpapier

Hippenteig:

125 g Weizenmehl
100 g Puderzucker
125 g Schlagsahne
3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)

Außerdem:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Müsli-Creme:

2 Bananen
1 EL Zitronensaft
150 g Joghurt
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
2 EL Honig
2 EL Orangensaft
100 g Dr. Oetker Vitalis Früchtemüsli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zunächst auf Pappe eine große Blüte (nicht zu zierlich, Ø etwa 16 cm) zeichnen, ausschneiden und den Ausschnitt in der Pappe als Schablone nutzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hippenteig

Mehl und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen, Sahne und Aroma hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schablone auf das Backpapier legen, etwas Teig in die Mitte geben und mit einem Messer dünn verstreichen. Schablone wieder vom Papier nehmen. Weitere Hippen auf das Backpapier aufstreichen. Die aufgestrichenen Blüten mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen, in den Ofen schieben und Hippen goldgelb backen.

Backzeit: etwa 4 Minuten

3

Hippen nacheinander mit Hilfe eines Tafelmessers sofort vom Backblech lösen und sofort heiß zu Schalen formen. Dazu die Hippenblüte über ein Glasschälchen legen, ein zweites Gefäß darüber legen und erkalten lassen. Restlichen Hippenteig ebenso verarbeiten.

4

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Innenflächen der Hippenschalen damit ausstreichen, fest werden lassen.

5

Müsli-Creme

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Übrige Zutaten - bis auf das Müsli - verrühren. Bananen und Creme auf die Hippenschalen verteilen, mit Müsli bestreuen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hippenschalen mit Müsli-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302kJ
311kcal
1101kJ
263kcal
Fett 17.25g 14.61g
Kohlenhydrate 33.89g 28.72g
Eiweiß 4.07g 3.45g
0 Merkzettel

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