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Himbeertorte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese Himbeertorte vereint eine cremige Sahnefüllung und viele fruchtige Himbeeren. Bestes Himbeer Torten Rezept zum selber backen.
Wunderschön und verboten gut – die Himbeertorte ist nicht nur etwas fürs Auge, sondern auch ein absolutes Geschmackserlebnis. Die Süße der Himbeerfrucht ist die perfekte Kombination zu der cremigen Sahnefüllung. Unser Himbeertorte Rezept eignet sich für alle besonderen Anlässe in der Frühlingssai...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine besonders cremige Himbeer-Sahne ohne Kerne die Himbeeren nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren.
Rezept Tipps
Der Tortenboden für die Himbeertorte kann gut am Vortag gebacken oder eingefroren werden. 
Rezept Tipps
Für die Füllung können auch gefrorene Himbeeren verwendet werden. Dafür 400 g Himbeeren auftauen, pürieren und die Himbeer-Sahne-Füllung damit zubereiten. Die 150 g ganzen Himbeeren für die Füllung gefroren auf das erste 1/3 der Creme geben, dann die Torte wie beschrieben weiter füllen. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier
Tortenring

Zutaten

Rührteig
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Himbeer-Sahne-Füllung
etwa 550 gHimbeeren
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELZitronensaft
800 gkalte Schlagsahne
4 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
Zum Verzieren
etwa 200 gHimbeeren
Dr. Oetker Mini Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Wie backe ich eine cremige Himbeer-Sahnetorte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. 

4

Backpapier vorsichtig abziehen, Tortenboden zurückstürzen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

5

Himbeer-Sahne-Füllung zubereiten

Himbeeren verlesen und 400 g davon pürieren. Himbeerpüree mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Schlagsahne mit Gelatine fix steif schlagen. Zum Verzieren 2 geh. EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle oder Lochtülle geben und in den Kühlschrank legen. 

6

Die Sahne unter das Himbeerpüree heben und etwa 1/3 der Himbeer-Sahne auf den unteren Boden streichen. Himbeeren auf der Sahne verteilen und leicht andrücken. Die Hälfte der übrigen Himbeer-Sahne auf den Himbeeren verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Die restliche Sahne auf dem Boden verstreichen. Die Himbeertorte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Himbeertorte verzieren

Himbeeren verlesen. Tortenring lösen und entfernen. Himbeeren als Ring auf die Torte stellen. Die Himbeertorte mit Sahnetuffs und Mini Dekorblüten verzieren und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Für eine besonders cremige Himbeer-Sahne ohne Kerne die Himbeeren nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren.
  • Der Tortenboden für die Himbeertorte kann gut am Vortag gebacken oder eingefroren werden. 
  • Für die Füllung können auch gefrorene Himbeeren verwendet werden. Dafür 400 g Himbeeren auftauen, pürieren und die Himbeer-Sahne-Füllung damit zubereiten. Die 150 g ganzen Himbeeren für die Füllung gefroren auf das erste 1/3 der Creme geben, dann die Torte wie beschrieben weiter füllen.