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Himbeerschiffchen

Cremig gefüllte Schiffchen mit Himbeeren für die sommerliche Kaffeetafel

etwa 12

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeerschiffchen

Für die Schiffchenformen 10 cm (12 Stück):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Knetteig:

100 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g weiche Butter oder Margarine
1 EL kaltes Wasser

Zum Bestreichen:

25 g weiße Schokolade

Füllung:

250 g Himbeeren
100 g kalte Schlagsahne
50 ml Wasser oder Milch
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
125 g Speisequark (Magerstufe)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Schiffchenformen fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zunächst zu einem Quadrat von 25 x 25 cm ausrollen, 7 - 8 Schiffchenformen damit auskleiden und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teigreste erneut verkneten, ausrollen und übrige Förmchen damit auskleiden. Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Gebäckschiffchen nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und die Innenfläche der Schiffchen damit bestreichen.

6

Füllung

Himbeeren verlesen. Sahne und Wasser oder Milch in eine Schüssel geben, Quarkfein zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren, dann Quark unterrühren. Jeweils 1 Esslöffel der Creme in die Schiffchen geben und die Himbeeren darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeerschiffchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
929kJ
222kcal
Fett 0g 11.16g
Kohlenhydrate 0g 25.88g
Eiweiß 0g 4.69g
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