COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Himbeerquarkspeise

Fruchtiger Quark mit Himbeeren oder Erdbeeren zum Frühstück oder als Dessert

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeerquarkspeise

Zutaten:

200 g tiefgekühlte Himbeeren
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Quarkspeise:

100 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
250 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Joghurt

Zum Verzieren:

2 TL Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen und mit  Vanillin-Zucker marinieren.

2

Zubereiten

Milch in eine Rührschüssel geben, Quarkfein hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Quark und Joghurt zugeben und glatt rühren.

3

Verzieren

Himbeeren zum Quark geben und beides verrühren. Himbeerquarkspeise mit gehackten Pistazien und nach Wunsch mit Himbeeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeerquarkspeise

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 536kJ
128kcal
410kJ
98kcal
Fett 2.66g 2.03g
Kohlenhydrate 17.42g 13.30g
Eiweiß 8.56g 6.54g
0 Merkzettel