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Himbeereis mit Crème double

Mit tiefgekühlten Himbeeren schnell zubereitet

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeereis mit Crème double

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

450 g tiefgekühlte Himbeeren
100 g Puderzucker
4 EL Himbeergeist
3 EL Grenadinesirup
1 Be. Dr. Oetker Crème double
100 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

20 g Butter
3 quadratische Frühlingsrollenblätter
1 - 2 EL brauner Zucker
2 EL Dr. Oetker Winter Streudekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Himbeeren auftauen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Zubereiten

Himbeeren, Puderzucker, Himbeergeist, Grenadinesirup und Crème double in einen Rührbecher geben und pürieren. Sahne steif schlagen und unter die Himbeermasse heben. Masse mind. 3 Std. gefrieren, zwischendurch immer wieder durchrühren.

3

Verzieren

Butter zerlassen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigblätter diagonal halbieren und auf das Backblech legen. Dreiecke mit der Butter bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Backen.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 3 Minuten

Knusperscheiben mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Eis etwa 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen, leicht antauen lassen und Eiskugeln formen. Eis mit der Knusperdeko und Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeereis mit Crème double

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1461kJ
349kcal
888kJ
212kcal
Fett 16.97g 10.28g
Kohlenhydrate 39.46g 23.92g
Eiweiß 2.01g 1.22g
0 Merkzettel

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