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Himbeer-Zitronen-Schnitte

Ein cremiger Kuchen mit einer Himbeer- und Zitronencreme

etwa 15

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Zitronen-Schnitte

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Für die Kastenform (20 x 11 cm):

etwas Fett
Frischhaltefolie

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
70 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Himbeercreme:

150 g tiefgekühlte Himbeeren
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
etwa 2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zitronencreme:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone

Außerdem:

Puderzucker
einige tiefgekühlte Himbeeren
Zitronenspalten oder -scheiben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Himbeeren für die Creme auftauen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Kastenform leicht fetten und mit Frischhaltefolie auslegen. Biskuitplatte stürzen, Backpapier abziehen und die Platte quer halbieren. Eine Hälfte davon dritteln, evtl. die Kanten begradigen. Die große Biskuithälfte in die Form hineinlegen, so dass auf beiden Seiten gleichviel überlappt.

4

Himbeercreme

Himbeeren mit Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Sahnesteif mit einem Schneebesen verrühren.

5

Zitronencreme

Sahne in einen Rührbecher geben. Quarkfein hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen.

6

Die Hälfte der Zitronencreme in die Form streichen. Einen Boden auflegen und andrücken. Die Hälfte der Himbeercreme einstreichen, einen Boden auflegen und andrücken. Die Cremes noch einmal wie beschrieben einstreichen und zum Schluss die Himbeercreme mit dem überstehenden Boden zudecken. Den Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

7

Den Kuchen aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit Himbeeren und Zitronenspalten dekorativ belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Zitronen-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1118kJ
267kcal
Fett 0g 18.08g
Kohlenhydrate 0g 22.08g
Eiweiß 0g 4.19g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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