Himbeer-Sekt-Spitzen

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Eine fruchtige Torte mit Himbeer-Füllung und Sektcreme für den Sommer.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Sekt-Spitzen

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen

Biskuitteig:

30 g Butter
2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
75 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Himbeer-Füllung:

4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
500 g Himbeeren
100 g Zucker
2 EL Himbeergeist

Sektcreme:

250 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker aranca Zitronen-Geschmack
400 ml trockener Sekt

Zum Verzieren:

Schokoladenornamente

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in dem Backrahmen glatt streichen und backen.

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Backrahmen lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und Gebäck erkalten lassen. Backrahmen säubern, wieder um die Biskuitplatte stellen.

4

Himbeer-Füllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Himbeeren verlesen (einige zum Garnieren zurücklassen), pürieren und mit Zucker und Himbeergeist verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöfffel der Himbeermasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Füllung auf den Boden geben und glatt streichen.

5

Sektcreme zubereiten

Sahne steif schlagen. Beide Päckchen aranca nach Packungsanleitung - aber nur mit Sekt anstelle des Wassers - aufschlagen. Sahne unterheben, Creme gleichmäßig auf der Himbeerfüllung verteilen und 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Backrahmen lösen. Kuchen erst in 4 gleich große Streifen schneiden, diese zunächst in der Mitte halbieren, dann jedes Stück diagonal in spitze Tortenstücke teilen. Mit den übrigen Himbeeren und Schokoladenornamenten garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Sekt-Spitzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 934 kJ
223 kcal
833 kJ
199 kcal
Fett 7.95 g 7.10 g
Kohlenhydrate 29.45 g 26.29 g
Eiweiß 3.24 g 2.90 g
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