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Himbeer-Schoko-Macarons

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Klassisches Mandelgebäck mit fruchtiger Buttercreme-Füllung

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Schoko-Macarons

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Eiweißmasse:

100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
200 g Puderzucker
10 g Dr. Oetker Kakao (etwa 1 EL)
90 g Eiweiß (etwa 3 Eier)
1 EL Zucker
1 Pr. Salz

Füllung:

50 g weiche Butter
50 g samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln, Puderzucker und Kakao in einem Universal-Zerkleinerer sehr fein mahlen. Anschließend  noch einmal durch ein feines Sieb streichen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen.

2

Eiweißmasse

Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel abwiegen. Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe aufschlagen. Sobald das Eiweiß schaumig wird,  Zucker und Salz einrieseln lassen und die Masse mind. 5 Min. sehr steif schlagen. Mandel-Puderzucker-Kakao-Gemisch in 2 Portionen zufügen und mit einem Teigschaber unterheben. Dabei die Masse sorgfältig zu einer gleichmäßig zähflüssigen Konsistenz verarbeiten. Masse in Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben und Tupfen (Ø ca. 2,5 cm) auf das Backpapier spritzen, dann etwa 30 Min. ruhen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

3

Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 15 Minuten

Gebäck mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung

Butter mit Fruchtaufstrich, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Dann einige Tropfen Back- und Speisefarbe unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben. Creme gleichmäßig auf die Unterseite der Hälfte der Gebäcke verteilen und jeweils ein zweites Plätzchen mit der Unterseite daraufsetzen. Die Macarons kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.

5

Bestreuen

Macarons mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Schoko-Macarons

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 268 kJ
64 kcal
1671 kJ
399 kcal
Fett 2.54 g 15.88 g
Kohlenhydrate 9.26 g 57.85 g
Eiweiß 0.78 g 4.89 g
0 Merkzettel

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