Himbeer-Mohn-Tarte

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Saftige Tarte mit Schmand und fruchtigen Himbeeren

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Mohn-Tarte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Streuselteig:

200 g Weizenmehl
80 g Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Msp. gemahlener Zimt

Belag:

200 g Himbeeren

Guss:

400 g Schmand
3 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Streuselteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Diese bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

2

Vorbereiten

Für den Belag Himbeeren verlesen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teig auf den Boden der Springform geben. Am Boden der Springform festdrücken und einen kleinen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 12 Min.

Boden in der Form auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

4

Guss

Schmand mit Eiern, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Finesse verrühren. Etwa 3 EL der Masse in eine Schale füllen, mit Mohn-Back verrühren und auf dem Boden verteilen. Den Rest der Masse auf der Mohnmasse verstreichen. Die Himbeeren darauf verteilen und Tarte fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Tarte in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

Quelle

Dieses Rezept stammt von: Stefanie Herbst - Inhaberin von Gretchens Villa - Kaffee & Feines aus der Küche im Hamburger Karoviertel (www.gretchens-villa.de)

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Mohn-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1470 kJ
351 kcal
1160 kJ
277 kcal
Fett 20.06 g 15.79 g
Kohlenhydrate 35.73 g 28.14 g
Eiweiß 6.06 g 4.77 g

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