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Himbeer-Marzipan-Schnitten

Zarte Himbeercreme auf Marzipan-Knetteig

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Marzipan-Schnitten

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
175 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
1 Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma

Belag:

300 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Himbeercreme:

200 g Himbeeren (tiefgekühlt oder frisch) (tiefgekühlt oder frisch)
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g kalte Schlagsahne
50 g Zucker

Zum Verzieren:

einige Schokoladenornamente
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien
einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 30 x 20 cm) ausrollen.

3

Belag

Marzipan zwischen einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Rechteck von 30 x 20 cm ausrollen. Erst Fruchtaufstrich auf dem Knetteig verstreichen, dann das Marzipanrechteck auflegen. Die Teigplatte in 6 Quadrate von 10 x 10 cm schneiden. Die Quadrate jeweils diagonal halbieren, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Gebäcke mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Dreiecke sprenkeln.

5

Himbeercreme

Himbeeren auftauen lassen oder verlesen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Himbeeren pürieren und mit Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Himbeermasse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Wenn die Creme fest wird, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 9 mm) füllen, auf die Dreiecke spritzen und mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Himbeer-Marzipan-Schnitten vor dem Servieren mit Ornamenten, Pistazienkernen und Himbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Marzipan-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2278kJ
544kcal
1624kJ
388kcal
Kohlenhydrate 47.81g 34.15g

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