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Himbeer-Mandeltorte

Sahnetorte mit Himbeeren und festlicher Dekoration

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Mandeltorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
120 g Zucker
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Füllung:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
400 g Himbeeren
50 g Puderzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Himbeergeist
400 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker Feine Marzipanblüten
125 g Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und in die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mandeln und Schokoraspeln kurz unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Mitgebackenes Backpapier abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darumstellen.

5

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Himbeeren verlesen, dann mit Puderzucker, Vanillin-Zucker und Himbeergeist pürieren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Zuerst etwa 4 EL der Himbeercreme mit der aufgelösten Gelatine glatt rühren. Dann unter die übrige Himbeercreme rühren. Himbeercreme im Kühlschrank etwas anziehen lassen. Zum Schluss die Sahne unterheben. Die Füllung auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Tortenring lösen und entfernen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Oberfläche und den Rand der Torte damit einstreichen. Vor dem Servieren die Tortenoberfläche mit Marzipanblüten und Himbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Mandeltorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1566kJ
374kcal
976kJ
233kcal
Fett 23.63g 14.67g
Kohlenhydrate 30.10g 18.70g
Eiweiß 7.70g 4.78g
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