COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Himbeer-Macarons

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Macarons

Für die Silikon-Macaronmatte "Herzen und Kreise" 42er:

Eiweißmasse:

120 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
150 g Puderzucker
2 Eiweiß (Größe M)
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot Rot

Füllung:

50 g weiche Butter
40 g samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln und Puderzucker mit einem elektrischen Zerkleinerer sehr fein mahlen. Gegebenenfalls noch einmal durch ein feines Sieb streichen. Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen und die Backmatte darauflegen.

2

Eiweißmasse

Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Beim Schlagen 2 - 3 Tropfen rote Back- & Speisefarbe hinzufügen. Eiweißmasse in 2 Portionen mit dem Mixer auf niedrigster Stufe kurz unter das Mandel-Puderzucker-Gemisch rühren und alles in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben. Für die runden Macarons die Mandelmasse so in die Mitte der Mulden spritzen, dass am Rand 2 mm frei bleiben. Die Herzen durch einen V-förmigen Spritzvorgang füllen. Evtl. die Oberfläche mit einem Zahnstocher glätten, dann etwa 30 Min. ruhen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 150 °C

3

Backmatte mit dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.

4

Backmatte mit dem Rost aus dem Backofen nehmen und das Gebäck etwa 10 Min. abkühlen lassen, bis es sich von der Backmatte lösen lässt. Plätzchen erkalten lassen.

5

Füllung

Butter mit Fruchtaufstrich, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Ø 8 mm) geben. Creme gleichmäßig auf die Unterseite der Hälfte der Gebäcke verteilen und jeweils ein zweites Plätzchen mit der Unterseite daraufsetzen. Die Macarons kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Macarons

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 456kJ
109kcal
1754kJ
419kcal
Fett 5.12g 19.7g
Kohlenhydrate 13.85g 53.25g

Süßes Mandelgebäck mit fruchtiger Buttercreme-Füllung

etwa 21 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Neue Produkte

Sommer! Sonne! Summer Edition!

Mehr Infos für deine Sommerparty

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel